特集
オークラ千葉ホテル
食欲の秋を味覚狩りで楽しもう
千葉県内はもちろん、市内には年間を通して様々な果物や野菜の収穫が出来るスポットがいっぱい!
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味覚狩りで豊かな自然を感じながら、ココロもカラダもリラックス
食欲の秋到来。秋は美味しい果物や野菜がたくさんある季節。美味しく実った様々な果物や野菜を、自分の手で収穫してみるのはいかがでしょうか。
これからの季節、梨やブドウ、栗にサツマイモと美味しい食材が千葉にはいっぱい。名産の落花生の収穫体験もできる、自然豊かな千葉に足を伸ばしてみませんか。
千葉市観光ガイド 味覚狩り特集 -
収穫体験で疲れた後は、ホテルでやすらぎのひとときを
県内どこからでもアクセスしやすい千葉市。緑広がる“グリーンエリア”、潮風薫る”ブルーエリア“。グリーンエリアでの収穫体験後は、ブルーエリアのオークラ千葉ホテルで癒しのひとときを。
和洋中お召し上がりいただけるレストラン、天気が良い日は房総半島や富士山が見られる客室や最上階の「スパ・スカイビュー」で、ホテルライフを満喫ください。
温浴施設「スパ・スカイビュー」の詳細はこちら
ホテル日航立川 東京
秋めく季節を楽しむおすすめ情報
ホテル周辺のテレビでも話題の秋の人気スポットや旬の味覚が楽しめるレストランメニューをご紹介します。
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500万本のコスモスやテレビでも話題の紅葉を楽しむ
ホテルからほど近くの「国営昭和記念公園」は東京ドーム約40個分の広大な敷地に広がる四季折々の花や植物が魅力。
9月中旬にはコスモスが見ごろを迎えはじめ、様々な色と種類のコスモス約500万本が視界を埋め尽くす圧巻の光景を楽しめます。
10月下旬からは紅葉が見ごろを迎え、300メートルにも及ぶイチョウ並木や日本庭園のモミジなどが美しく色づきます。この期間はライトアップイベントも開催され、10万人近くが訪れる都内でも有数の紅葉スポットとなります。
国営昭和記念公園ホームページ -
季節のメニューで実りの秋を目でも舌でも楽しむ
ホテル1階のレストラン All Day Dining 紗灯では、秋めく季節を目でも舌でも楽しめる和洋のメニューをご用意しています。
栗やカボチャ、茸などを使用したシェフこだわりの洋食メニューのほか、10月には秋の味覚である香り豊かな松茸を各メニューにあしらった1ヵ月限定の特別会席が登場します。会席ディナーと朝食ブッフェが付いたお得な宿泊プランもお見逃しなく。
レストラン情報はこちら -
ホテル日航立川 東京について
最寄り駅は多摩地区最大のターミナル駅であるJR立川駅。JR新宿駅まで約25分、京王高尾山口駅までは約24分と、都心にも自然豊かな地域にもアクセス良好です。
ご利用目的に合わせた様々なご宿泊プランの他、レストランでは地域の方からも愛される和洋のメニューをご用意しております。
ホテル公式HPはこちら
ゆめ春来
日本一の温泉・但馬が誇る味覚
地元で愛され、食欲をそそられる自慢の食材や、"日本一の○○○○"と知られる温泉スポットをご紹介!
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但馬牛(たじまぎゅう)
世界に誇る神戸牛や松阪牛などのブランド牛のルーツ。黒毛和牛の原点ともされる"たじまうし"から成る但馬牛。一口食べるときめ細かい脂肪の旨味と香り。そして甘さが一級品!その美味しさに魅了された、県外ファンも少なくありません。こちらに寄られた際はぜひ、ご堪能ください!
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但馬鴨(たじまがも)
但馬北部で丹精込めて育てられた合鴨。エサや薬品は使用せず、厳選された飼料によって健康的に育ったため、肉の臭みは少なく、透き通る脂や旨味が特徴です。そんな但馬鴨ですが、当館にて但馬鴨鍋コースとして絶賛提供中!この機会にどうぞお召し上がりください。※但馬鴨鍋のコースは2名様から承っております。
湯村温泉 ゆめ春来 -
源泉「荒湯」
荒湯は嘉祥元(848)年に慈覚大師によって発見された湯村温泉の源泉で、98℃という日本一の源泉温度を誇ります。その熱湯が毎分470リットルも湧出しており、荒湯の湯壺では、高温のお湯を利用し、卵や野菜、芋などを茹でる事ができます。荒湯で茹でた卵を持って、川沿いに向かい、設けられた足湯に浸かりながら、卵をほおばり、まったりゆったりとした時間を過ごすのが定番の楽しみ方です。